2016無添加シリーズ・「秋津姫」ワインで完結

2016年のぶどう加工品は、ペクチンなし、砂糖なしの「純粋ピオーネジャム」(完売)に始まり、これまた、まったくピオーネだけのジュース(完売)そして、有袋栽培だからできるワイン用品種「シャルドネの干しブドウ」(完売)と続きました。いよいよ12月師走に入って、ロゼワイン「秋津姫」のリリースです。今年の秋津姫はこのシリーズに沿って「酸化防止剤無添加」です。初めての試みで、少し心配したのですが、香り重視の絞り方ですっきり辛口に仕上がりました。ジャム、ジュース、干しブドウ、ワインで2016無添加シリーズ完結です。
*販売日時が決まりました。12月9,10、11日(金、土、日)9時から5時までです。ご都合の悪い方は、葡萄園にご連絡ください。
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